Historia de la Gastronomía Mexicana.

La comida mexicana no se entendería totalmente sin conocer su pasado, por lo cual en este Blog hablaremos de la historia de la gastronomía mexicana y sus comidas, vamos a empezar.

La Gastronomía se originó mucho antes de que el territorio se conociera como México. Gracias a los diversos pueblos que habitaban la región, en la época prehispánica, específicamente de las culturas maya y azteca. Y es que las variedaes que reinan en nuestra cocina, anteriormente giraban en torno al ingrediente rey, el maíz.

Para acompañar al Maíz utilizaban otros ingredientes como los frijoles, los chiles, el aguacate, tomate, algunos insectos, carne de conejo, guajolote, entre otros que predominaban en ese tiempo,  pero en el año 1521, los españoles llegaron a México y comenzaron a imponer su propia cultura y gastronomía en la región. introdujeron nuevos ingredientes, como el trigo, la carne de cerdo y de res, el pollo y la leche, también nos enseñaron nuevas técnicas , como el asado y la fritura. asi mismo introdujeron nuevos condimentos, como la canela, la pimienta y el clavo de olor. La influencia española se puede ver en varios platos mexicanos.

hasta que en él siglo XX, la comida mexicana experimentó una transformación importante gracias a la revolución mexicana. ya que muchos mexicanos comenzaron a sentir un mayor sentido de identidad nacional, y esto se vio reflejado en la gastronomía. dando una Gran partida a lo que hoy conocemos, ya que los Mexicanos fueron experimentando y creando nuevas comidas que son culturales en nuestro País. como lo son: chile en nogada, los famosos tacos, el pozole, el famoso mole, las jugosas carnitas, la cochinita pibil, entre otros.

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